Время загрузки страниц
Отчет позволяет проанализировать скорость, с которой загружаются страницы сайта. Браузер загружает страницы в несколько этапов. Скорость загрузки может снижаться на любом из них.
Посмотреть отчет:
.Пример отчета можно увидеть на демосчетчике Яндекс Метрики.
Какие задачи может решать отчет
- В группе условий Скорость загрузки сайтов, для которых нажмите кнопку
.
- Выберите условиеи в строке укажите адрес страницы.
- В группе условий Скорость загрузки сайтов, для которых нажмите кнопку
.
- Выберите условие Турбо.
- Нажмите.
- Отметьте нужные показатели. Например, Город, Страна .
Показателем полной загрузки страницы является метрика Время до загрузки DOM. Чтобы узнать время загрузки всех страниц сайта, на которых установлен счетчик, обратите внимание на строку Итого и средние.

Чтобы увидеть динамику загрузки страницы, выберите диаграмму «Линии».


Сначала выберите нужные регионы:
Теперь в отчете можно смотреть метрики по каждому региону отдельно.
Структура и настройки отчета
В отчете данные оцениваются с помощью квантиля. По умолчанию выбран квантиль 50%. Это означает, что в 50% случаев время загрузки страниц будет не больше, чем указанное в отчете. Квантиль 90% означает, что время загрузки не будет превышать указанное в 90% случаев.
Например, если взять десять произвольных загрузок страницы, в среднем у девяти из них время будет меньше указанного в отчете, а у одной — больше.
Вы можете сами указывать нужное значение квантиля. Чем оно больше, тем выше вероятность, что посетитель может загрузить страницу за указанное в отчете время.

DNS (обработка запросов к DNS) — время, потраченное на отработку запросов к DNS-серверу при загрузке страницы. Учитываются только значения с ненулевым временем.
На этот параметр влияет скорость работы DNS-серверов, обслуживающих запросы к домену сайта.
- Редиректы (обработка редиректов) — время, потраченное на отработку HTTP-переадресации при загрузке страницы. Учитываются только значения с ненулевым временем.
Продолжительность установки соединения — время, в течение которого браузер ожидал подключения к HTTP-серверу при получении содержимого страницы. Учитываются только значения с ненулевым временем.
На этот параметр влияют задержки в интернет-каналах между посетителем и сайтом, а также степень загруженности сайта входящими запросами.
Ответ сервера — время, в течение которого был отправлен запрос и был получен ответ с содержимым страницы от HTTP-сервера к браузеру. Учитываются только значения с ненулевым временем.
На этот параметр влияют скорость генерации ответа веб-сервером, размер страницы и скорость интернет-канала между посетителем и веб-сервером.
Время загрузки и парсинга HTML — время, в течение которого браузер обрабатывает содержимое страницы после ее загрузки с сервера и до начала отрисовки.
На этот параметр влияет размер и сложность (количество и вложенность тегов) HTML-страницы.
- Время до загрузки DOM — это время от начала перехода на страницу до полной ее загрузки со всеми компонентами (изображения, CSS, скрипты и т. п.), когда страница становится доступна для взаимодействия с пользователем. Максимальное отображаемое значение этой метрики — 30 секунд.
- Время до отрисовки — это время от начала перехода на страницу до момента, когда страница начинает отрисовываться в браузере. Именно это значение субъективно воспринимается посетителем как скорость загрузки сайта. Обычно оно занимает не более двух секунд.
Время указывается в секундах. Так как скорость загрузки может зависеть от браузера, рекомендуем использовать сегментацию по браузеру. При оптимизации времени загрузки следует обращать внимание на самый затратный по времени параметр и оптимизировать в первую очередь его.
О том, как настроить отчет, смотрите в разделе Настройки отчета.